Iguaçu Café Solúvel

Postado em 26 de junho de 2017

Iguaçu de café solúvel – Fundada em 1967 por grupo de cafeiultores da região, liderados pelas famílias Miyamoto. Höffig e Ferreira de Castro, a empresa norte-paranaense passou a contar, em 1972, com a participação inicial de 35% da Marubeni Corporation, trading company com sede no Japão, que já atuava no Brasil desde 1955. Em 2002, a Iguaçu fez o seu primeiro investimento industrial em país estrangeiro, através de sua controlada Panfoods Co. Ltd., de Londres, Inglaterra, construindo uma unidade para torrefação de café e embalagem de café solúvel na Romênia, a Panfoods Romenia SRL. Hoje a empresa figura entre as três maiores exportadoras de café solúvel do Brasil. Para celebrar os seus 50 anos, o Café Iguaçu lançou edição limitada com duas latas comemorativas em homenagem à data. A primeira embalagem conta a história da chegada do café ao Brasil, e a segunda, a trajetória da companhia, que nasceu em Cornélio Procópio, no Paraná. A lata de aço, que fala sobre a chegada do café ao Brasil e o caminho percorrido pelo grão, mostra como a bebida se espalhou pelo País e, em um curto espaço de tempo, passou a ser um dos produtos básicos da economia brasileira. A segunda embalagem ilustra a chegada do café ao Paraná, comemora os 50 anos da empresa e apresenta dados históricos da companhia, fundada em 22 de junho de 1967. As latas de 200 gramas estão disponíveis para o café solúvel Iguaçu tradicional em pó. As latas serão vendidas nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, e exportadas para Chile, Bolívia e Uruguai.

Texto extraído da Newsletter do jornalista Antônio Claret de Rezende – 22jun17

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *